12.08.2020
13.08.2020
14.08.2020
Klassenlehrerunterricht

Die Viertklässler konnten am letzten Schultag doch noch einen schönen Abschied feiern. Nach einem ökumenischen Gottesdienst im Freiluftklassenzimmer ließen die Schüler in Südkirchen Luftballons in den Himmel steigen, mit ihren Wünschen für die Zukunft.

Schulleiterin Nicole Zombik: "Ihr habt in den letzten vier Jahren einen Koffer gepackt, mit dem Ihr jetzt gut gerüstet in den nächsten Lebensabschnitt startet!"

Alle trugen ihr T-Shirt mit der Aufschrift: Wir sind einzig, nicht artig".

Einen neuen Fußgängerüberweg wird es vor der Grundschule in Südkirchen geben. Dazu hat jetzt ein abschließender Ortstermin in Südkirchen mit dem Straßenverkehrsamt des Kreises Coesfeld, der Kreispolizeibehörde, der Kreisverwaltung als Straßenbaulastträgerin der Hauptstraße, der RVM und dem Rathaus stattgefunden.

Ergebnis: Die Anordnung zur Einrichtung eines Fußgängerüberweges im Bereich der schon vorhandenen Engstelle liegt jetzt vor und wird umgesetzt. Die Bushaltestelle auf der dem Schuleingang gegenüber liegenden Seite wird weiter in Richtung Dorfmitte verlegt bis vor das ehemalige Lebensmittelgeschäft. Die Gemeinde lässt auf jeder Seite des Überweges eine spezielle Straßenlampe aufstellen, dann markiert der Kreis den Überweg und stellt die erforderliche Beschilderung auf.

Alles zusammen wird voraussichtlich im September fertig werden.

Der Wettbewerb um das schönste Titelbild für den Schulplaner fand letzte Woche in Südkirchen und Capelle statt. Die Kinder haben Bilder gezeichnet für das neue Deckblatt. Im Anschluss fand jeweils eine Abstimmung der gesamten Schule statt.

Das neue Deckblatt für den Schulplaner in Capelle ist das Buch, das Ali aus der Klasse 3 gemalt hat.

Das Deckblatt für den Schulplaner ziert das Bild mit der Wolke, das Turky aus der Klasse 4 gemalt hat.

Liebe Eltern,

das gesamte Kollegium möchte sich ganz herzlich bei Ihnen für die Unterstützung in den letzten Monaten bedanken!

Schauen Sie mal:

Dankeschön!

Mein Brief von heute Morgen ist teilweise ungültig. Die Lehrer werden neue Sprechzeiten für ihre telefonische Beratung anbieten.
Nicole Zombik